Infomation zur Schülerbeförderung RAB für die Schüler der zukünftigen 5. Klasse: PDF-Download

Am Freitag, den 09.03.2018, veranstaltete das Welfen-Gymnasium seinen "Tag der offenen Tür". Um 16 h begrüßte der Schulleiter, Herr Siebert, zahlreiche Viertklässler mit ihren Familien im Foyer der Schule. Und dann stürmten sie los, um das Schulhaus zu entdecken und auf allen Stockwerken bei verschiedensten Mitmach- Aktionen und Vorführungen Schüler, Lehrerkollegium und einzelne Fächer kennen zu lernen. Zu Klavierklängen lud im Foyer eine Cafeteria zu Gesprächen und Begegnungen ein. Auch der "Freundeskreises" warb für  seine Arbeit. Die Schulleitung informierte die  Eltern über Möglichkeiten und Profile am Welfen-Gymnasium. Durch das große Engagement des gesamten Kollegiums, vieler Schülerinnen und Schüler und auch Eltern wurde der "Tag der offenen Tür" zum Erlebnis. Die Schulgemeinschaft freut sich viele der Viertklässler im Juli als "neue Welfen" begrüßen zu dürfen.

Weitere Bilder

Auch dieses Jahr gestalteten Schülerinnen und Schüler des Welfen-Gymnasiums das "Fastentuch" in der Liebfrauenkirche Ravensburg. Diesmal stand es unter dem Thema "Angst". Begleitet wurden sie von Kunstlehrer Uli Schubert.

SZ (17.02.2018): Schüler gestalten Fastentuch

Wichtige Terminübersicht zum ABI 2018 für die Jahrgangsstufe 2: Link zur Terminübersicht ABI 2018

Außerdem sind die Klausurenpläne für die JS 1 und JS 2 nach wie vor online und können eingesehen werden: Link zu den Klausurenplänen

Es steht nun ein Formular für die Angabe/Wahl der Präsentationsthemen bereit:

Doc-Download-Formular Angabe/Wahl der Präsentationsthemen

Bitte dabei folgende Fristen einhalten:

Montag, 29.01.2018, 1. Große Pause, Abgabe der Wahl des mündlichen Prüfungsfaches (Beginn des 4. Halbjahres)
Donnerstag, 07.06.2018 Abgabe der 4 Themen für das mündliche Abitur in Absprache mit den Fachlehrern in getippter Form.

2015 Welfen-Gymnasium Ravensburg. Copyright 2008 - 2018 Welfen-Gymnasium Ravensburg