Liebe Schülerinnen und Schüler,
auch im kommenden Schuljahr gibt's wieder einen Welfen-Schulplaner mit allen wichtigen Terminen. Wir verkaufen ihn in der ersten Schulwoche nach den Ferien im Foyer.

Euer Schulplaner-Team: Valentin, Milena, Lina und Leopold

Gestern Abend, am 12.06.18, begeisterten die jungen Musikerinnen und Musiker des Welfen-Gymnasiums mit einem bunten Programm ihr zahlreiches Publikum. Herzlichen Dank für den tollen Abend - insbesondere auch den Lehrerinnen Frau Christine Endres und Eva-Maria Spindler, die die Gesamtleitung hatten.

Weitere Bilder

Leonard Prall aus der Klasse 6b hat sich in den Pfingstferien im Rahmen seiner Tätigkeit in der Forscher-AG an Bord des Forschungsschiffes Aldebaran auf den Bodensee  begeben – eine Belohnung für sein Solarboot-Projekt, das in Form des mikro makro mint-Programms der Baden-Württemberg-Stiftung finanziell unterstützt wird. Die Stiftung will damit das Interesse an Fächern Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT) fördern.

Quelle: https://www.presseportal.de/pm/130332/3940932

Infomation zur Schülerbeförderung RAB für die Schüler der zukünftigen 5. Klasse: PDF-Download

Wichtige Terminübersicht zum ABI 2018 für die Jahrgangsstufe 2: Link zur Terminübersicht ABI 2018

Außerdem sind die Klausurenpläne für die JS 1 und JS 2 nach wie vor online und können eingesehen werden: Link zu den Klausurenplänen

Es steht nun ein Formular für die Angabe/Wahl der Präsentationsthemen bereit:

Doc-Download-Formular Angabe/Wahl der Präsentationsthemen

Bitte dabei folgende Fristen einhalten:

Montag, 29.01.2018, 1. Große Pause, Abgabe der Wahl des mündlichen Prüfungsfaches (Beginn des 4. Halbjahres)
Donnerstag, 07.06.2018 Abgabe der 4 Themen für das mündliche Abitur in Absprache mit den Fachlehrern in getippter Form.

2015 Welfen-Gymnasium Ravensburg. Copyright 2008 - 2018 Welfen-Gymnasium Ravensburg