Weihnachtsaktion 'Jugendliche für Jugendliche'

Eine Weihnachtsaktion des Welfen Gymnasiums mit der Ravensburger Tafel

Vor 3 Jahren wurde die Aktion „Jugendliche für Jugendliche“ am Welfen gestartet. In Zusammenarbeit mit der SMV und dem Elternbeiratsvorsitz des Welfen gelang es auch in diesem Jahr wieder, sehr viele Schüler für die Weihnachts-Geschenkaktion zu gewinnen.
Ziel der Aktion ist es, Kinder und Jugendliche im Alter von 5-15 Jahren aus sozialschwachen Familien eine Freude zu machen. Die neuwertigen Geschenke werden aus dem privaten Fundus der Welfen Schülerinnen und Schüler ausgesucht und dem Tafelladen übergeben.
Diese Weihnachtsaktion wird von den Kunden der Tafel sehr gerne angenommen, „so habe ich wenigstens für meine Enkel auch ein Weihnachtsgeschenk “, so eine ältere Kundin in der Tafel, „Weihnachtsgeschenke könnte ich mir sonst nicht leisten.“
Begleitet wurde diese Übergabe von Oberbürgermeister Herrn Dr. Rapp,
Herrn Tilmann Siebert, dem neuen Rektor am Welfen Gymnasium,
Rosy Krug, Elternbeiratsvorsitz und Herrn Bundschuh, Leiter des Tafelladens, neben den freiwilligen Helferinnen der Tafel.
„Wir freuen uns sehr, in diesem Jahr der Tafel über 220 Geschenke überreichen zu können und danken allen Schülern des Welfen, die diese Aktion „Jugendliche für Jugendliche“ mitunterstützt haben, so Rosy Krug, Elternbeiratsvorsitz des Welfen Gymnasiums.

2015 Weihnachtsaktion 'Jugendliche für Jugendliche'. Copyright 2008 - 2018 Welfen-Gymnasium Ravensburg