Austausch Le Cheylard

INFORMATIONEN ZUM AUSTAUSCH MIT LE CHEYLARD IM SCHULJAHR 2018/19

Auch im kommenden Schuljahr findet wieder ein Schüleraustausch mit unserer Partner-schule, dem Collège des Deux Vallées in Le Cheylard (Frankreich) statt. Leider wird wieder kein Austausch mit Montélimar stattfinden. Wir werden jedoch versuchen, alle an einem Austauschprogramm mit Frankreich interessierten Schülerinnen und Schüler aus den 8. Klassen mit nach Frankreich zu nehmen.

Die französischen Schüler eröffnen den Austausch mit ihrem Besuch in Ravensburg vom 7.bis 15. Februar 2019. Wir erwidern den Besuch vor den Osterferien vom 4. bis 12 April 2019.

Informationen zu dem Programm, das die französischen Schüler bei ihrem Besuch in Ravensburg und unsere Schüler bei ihrem Besuch in Le Cheylard erwartet, finden Sie hier:

PDF-Download Program der französichen Gäste in Ravensburg

PDF-Download Programm in Le Cheylard

Die Kosten für dieses Austauschprogramm belaufen sich auf ca. 220 €. Ausdrücklich sei an dieser Stelle darauf hingewiesen, dass die Möglichkeit einer finanziellen Unterstützung durch die Schule besteht. Einen Zuschuss können Sie – formlos und selbstverständlich vertraulich – direkt bei Herrn Siebert stellen.
Wir weisen Sie ebenfalls darauf hin, dass mit der verbindlichen Anmeldung nicht stornierbare Kosten im Falle eines Reiserücktrittes (z.B. aus gesundheitlichen  oder disziplinarischen Gründen) übernommen werden müssen.

Um möglichst bald im neuen Schuljahr mit der Planung beginnen zu können, sollten sich interessierte Schülerinnen und Schüler mit dem Anmeldebogen, der nach der Vorstellung des Programms in den Klassen 7 auf der Homepage des Welfen-Gymnasiums heruntergeladen werden kann, bis Mittwoch, 18. Juli 2018 verbindlich anmelden.

PDF-Download Angaben zur eigenen Person

Alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 erhalten noch vor den Sommerferien weitere Informationen.

Sollten Sie noch Fragen haben, wenden Sie sich gerne an Frau Ohnhaus (Tel.: 0751 82 131 oder per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

2015 Austausch Le Cheylard. Copyright 2008 - 2018 Welfen-Gymnasium Ravensburg