Einzelne Projekte in anderen Klassenstufen

Rückblick auf Aufführungen:

Kasse 7d in der Schreibwerkstatt beim Ravensburger Lesefestival 2015

Am Mittwoch, den 6.5.2015, nahmen 24 Schülerinnen und Schüler der Klasse 7d des Welfen-Gymnasiums mit ihrer Deutschlehrerin an einer Schreibwerkstatt von Andreas Jungwirth im Rahmen des Ravensburger Lesefestival 2015 teil. Dabei war Kreativität gefragt: zu zweit formulierten die Schüler Texte, die Wahrheit und Lüge vereinten. Die Veranstaltung bot eine tolle Abwechslung zum Schullalltag und fand in Räumen des Humpishauses in der Marktstrasse statt.

Am Freitag, 8. Mai, trugen dann mehrere Schülerinnen und Schüler ihre erarbeiteten Texte bei der Abschlussveranstaltung von "Jugend macht Theater" im Theater Ravensburg vor.

Zeitungsbericht mit Bild: SZ (07.05.2015) Schüler lügen wie gedruckt

Schräge Vögel Kl. 6 (3./4.7.2014)

2015 Weitere Theater-Projekte. Copyright 2008 - 2018 Welfen-Gymnasium Ravensburg