Der Freundeskreis des Welfen Gymnasiums wurde 1986 gegründet. Er dient der Förderung von Anschaffungen und schulischen Veranstaltungen.
Viele erleben den Freundeskreis erstmalig bei der Begrüßung unserer neuen Fünftklässler, denen der Freundeskreis den Einstieg so leicht wie möglich machen möchte.

Der Freundeskreis finanziert seine Arbeit aus den Mitgliedsbeiträgen und Spenden. Wir freuen uns daher über jedes neue Mitglied.

Der Freundeskreis möchte unterrichtliche und außerunterrichtliche Aktivitäten am Welfen unterstützen und die Verbundenheit von Eltern, ehemaligen Schülern und Freunden mit der Schule fördern.

Dazu kann er immer Hilfe und Unterstützung brauchen.

Wenn Sie mitmachen oder einfach eine Anregung loswerden wollen, nehmen Sie einfach mit uns Kontakt auf:

Herr Gerhard Wurm

2.Vorsitzende Herr Nico Rogg
Kassenwart Frau Bettina Mitrenga
Schriftführer Herr Erhan Agamola

Herr Christof Bumüller

Frau Christine Krause

Frau Simone Schmeh-Bauschatz

Frau Karin Weiß

Frau Barbara Wildenhain

Für Interessenten an der Mitarbeit im Freundeskreis stehen die Mitglieder des Vorstandes gern jederzeit zur Verfügung.

Die Satzung als PDF-Datei

Der Jahresbeitrag beträgt z.Zt. Euro 15,00.

Er gilt jeweils für ein Schuljahr (vom 01.08 bis 31.07) und wird bis zum 30.11 jedes Schuljahr abgebucht.

Die Mitgliedschaft verlängert sich um ein weiteres Jahr, wenn sie nicht bis zum 30.04. schriftlich gekündigt wird.

Die Kündigung richten Sie bitte an eines der Vorstandsmitglieder - direkt oder über das Schulsekretariat.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass der Mitgliedsbeitrag zur Vereinfachung des Verwaltungsaufwands nur mittels Einzugsermächtigung beglichen werden kann.

Der Freundeskreis Welfen-Gymnasium e.V. dankt herzlich für Ihre Unterstützung!

Bankverbindung:

Freundeskreis Welfen-Gymnasium e.V.
IBAN   DE91 6505 0110 0048 0626 22
BIC   SOLADES1RVB

Freundeskreis-Flyer mit Beitrittserklärung: PDF-Download Freundeskreis

einige Projekte des Freundeskreises:

•         Bei der Begrüßung der neuen 5-Klässler übernimmt der Freundeskreis immer die Bewirtung und sorgt für den geselligen Teil des Abends
•         Beschaffung eines großen Beamer-Systems für das Foyer
•         Bezuschussung der Neugestaltung unseres Pausenhofes mit Pausensporthütte in Höhe von 10.000,-
•         Anschaffung von 18 iPads als Tabletts für den Unterricht
•         Anschaffung eines mobiles Lautsprecher-/Stereosystems fürs Foyer u.a.
•         Beschaffung einer Armbrust für das Mädchen-Adlerschießen
•         Anschaffung von Stellwänden für Ausstellungen und Präsentationen
•         jährlicher Zuschuss für das Schultimer-Projekt
•         Zuschuss für Projektoren der Foto-AG
•         Anschaffung von Einrädern und Jongliermaterial für die Zirkus-AG
•         Erhaltung und Anschaffung von Kajaks für die Kajak-AG
•         Beschaffung von Nähmaschinen für die Näh-AG
•         Zuschüsse für verschiedene Theaterprojekte der Theater-AG's
•         Zuschuss zur Ausbildung des Kriseninterventionsteam
•         Zuschuss für die Fortbildung des Schulsanitätsdienstes
•         Zuschuss von Chorausfahrten des Unterstufenchor
•         laufende Förderung von vielen Projekten der Schule (Ausfahrten, Schüleraustausch, Material für besondere Projekte u.a.)

2015 Freundeskreis. Copyright 2008 - 2018 Welfen-Gymnasium Ravensburg