Chemie

Die Wochenstundenverteilung nach dem aktuellen Bildungsplan sieht wie folgt aus:

•Klasse 8: 2 h
•Klasse 9: 2 h
•Klasse 10: 2 h
•Stufe 1: zweistündig und vierstündig
•Stufe 2: zweistündig und vierstündig

Das Fach Chemie kommt, wie man bereits oben sehen kann, zum ersten Mal in Klasse 8 auf die Stundentafel. Chemische Inhalte werden aber bereits in Klasse 5 und 6 im Fach „Naturphänomene“ unterrichtet und von unserer Fachschaft betreut.

Die Chemie-Fachräume befinden sich im 2. Stock. Zwischen ihnen liegen der Vorbereitungsraum, das Geräte- und Glaslager sowie das Chemikalienlager.

Eine Besonderheit des Welfen-Gymnasium ist der große Praktikumsraum, der über eine gute Ausstattung an Laborgeräten verfügt. Der „Chemielehrsaal“ und der Praktikumsraum stehen unseren Kolleginnen und Kollegen grundsätzlich bei jeder Chemiestunde zur Verfügung. Es kann also jederzeit ein kurzes – oder auch längeres – Schülerpraktikum in den Unterrichtsverlauf eingeplant werden.

Dr. Christian Jäck für den Fachbereich Chemie

2015 Chemie. Copyright 2008 - 2018 Welfen-Gymnasium Ravensburg