CAE

Zeit: Mittwoch 12.55 - 13.40 Uhr

Start: 27.09.2017

Ort: Raum 215

Die AG bereitet auf den Erwerb des CAE-Certificate   (Cambridge English: Advanced) vor, einen Nachweis hervorragender englischer Sprachkenntnisse (Niveau C1, die zweithöchste Stufe innerhalb des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens). Es ist weltweit anerkannt und dient als Nachweis sprachlicher Spitzenleistungen, z.B. bei der Aufnahme an Universitäten.
Voraussetzung ist Leistungsbereitschaft. Geübt wird mit (Original-) Prüfungsmaterial aus den Bereichen  ‘Reading and Use of English‘, ‘Writing‘, ‘Listening‘ und ‘Speaking‘ und unterstützt somit auch die Vorbereitung auf die Abiturprüfung.

Das CAE in der Jahrgangsstufe …
… ist nicht für jeden Schüler zu empfehlen. Denn: Wichtiger ist zunächst die Vorbereitung auf das Abitur. Ein zusätzliches paralleles Lernen für das Certificate in Advanced English kann einen Stressfaktor darstellen. Hier ist zusätzliches Engagement der Schüler erforderlich. Andererseits gilt: Wer sich in Englisch richtig fit fühlt und regelmäßigen Einsatz zeigt, der profitiert von der Vorbereitung auf das CAE insbesondere auch für die Arbeit den Englisch-Leistungskurs und im Hinblick auf die Abiturprüfung neuen Typs.

2015 CAE. Copyright 2008 - 2018 Welfen-Gymnasium Ravensburg