offene Ganztagesschule

Das Welfen-Gymnasium ist anerkannte „offene Ganztagesschule“

Ganztagesangebot-Flyer-PDF-Download 2015/16

Wir freuen uns, dass wir  eine „offene Ganztagesschule“ sind. Diese Anerkennung bringt für das Welfen-Gymnasium zahlreiche Vorteile:

Offene Ganztagesschule“, das heißt

• mehr Lehrerstunden für die Betreuung unserer Schüler während der Mittagspause, dadurch auch mehr Ruhe und Sauberkeit im Schulhaus

• sinnvolle Gestaltung der Mittagspause durch den „offenen Mittagstreff“, die Unterstufenbibliothek, den Hausaufgabentreff und den betreuten Stillarbeitsraum

• ein besseres AG- und Förderangebot am Nachmittag

• ein harmonisches Schulklima aufgrund unseres erfolgreichen Schülermentorensystems. Unsere älteren Schüler/innen werden zu Jugendbegleitern ausgebildet und kümmern sich um die jüngeren.

Das Angebot ist offen, das bedeutet, dass unsere Schüler/innen und deren Eltern selbst entscheiden, ob sie am Ganztagesangebot teilnehmen oder nicht. Niemand muss dieses Angebot wahrnehmen. Wir rechnen mit ca. 25 Schüler/innen pro Jahrgang.

2015 Betreuen und Fördern. Copyright 2008 - 2018 Welfen-Gymnasium Ravensburg