Unterstufenbücherei im Schlössle

Die Bücherei befindet sich im Obergeschoss des Schlössle-Gebäudes. (Treppe hoch, dann links). Sie ist in der Mittagspause (Montag – Donnerstag von 12.45 bis 13.45 Uhr) geöffnet. Die Ausleihe ist kostenlos.
Ein Büchereiteam, bestehend aus Schülerinnen und Schülern der Mittel- und Oberstufe betreut bei uns die Unterstufenbücherei. Hier finden Leseratten der Klassen 5-8 alles, was das Herz begehrt, von anspruchsvoller Kinder- und Jugendliteratur über Comics, Kinder- und Jugendkrimis, Sachbücher bis hin zu den Bestsellern der allerneuesten Jugendliteratur.
Das Büchereiteam ist nicht nur für die Ausleihe und Verwaltung der Bücher zuständig, es führt auch regelmäßig die neuen Fünftklässler in die Nutzung der Bibliothek ein und veranstaltet den jährlichen Vorlesetag im November.

Für die Gesamtorganisation ist Frau Leicht zuständig. Sie ist zugleich auch Ansprechpartnerin für alle Fragen des Büchereiteams.

Die schöne Einrichtung der Unterstufenbücherei verdanken wir vor allem dem Freundeskreis des Welfen-Gymnasiums, der die Unterstufenbücherei regelmäßig und großzügig finanziell unterstützt.

2015 Unterstufenbücherei. Welfen-Gymnasium Ravensburg