Deutsch als Zweitsprache Kl. 5 - 7

Deutsch-Förderung für Kinder mit Deutsch als Zweitsprache

Für Schüler/innen der Jahrgänge 5 bis 7 bieten wir einen Förderkurs „Deutsch als Zweitsprache“ (DaZ) an. Er richtet sich ausschließlich an diejenigen unserer Schüler/innen, deren Muttersprache nicht Deutsch ist und die besondere Unterstützung darin brauchen, sich einen umfangreichen Wortschatz anzueignen, der den Anforderungen in der gymnasialen Ausbildung entspricht.

Unsere Erfahrung zeigt, dass relativ häufig gerade Schüler/innen, deren Muttersprache nicht Deutsch ist, aufgrund von Wortschatzdefiziten in allen Fächern Probleme damit haben, die Texte zu verstehen, sich aktiv an Unterrichtsgesprächen zu beteiligen oder sprachlich angemessene eigene Texte zu schreiben.

Ihr werdet von Frau Diangoné unterrichtet;

der Kurs findet am Mittwochnachmittag ab 13.45 Uhr statt.

Die Anmeldung erfolgt über die Deutschlehrer/innen.

2015 Deutsch als Zweitsprache Kl. 5-7. Copyright 2008 - 2018 Welfen-Gymnasium Ravensburg