Bildungspartnerschaften

In Anwesenheit von Schülervertretern, der Elternbeiratsvorsitzenden und Kolleginnen und Kollegen des Welfen-Gymnasiums unterzeichnete am 14. Mai 2012 der Schulleiter, Herr Freitag, für das Welfen-Gymnasium Bildungspartnerschaften mit der Stadt Ravensburg vertreten durch Herrn Oberbürgermeister Rapp, der Kreissparkasse Ravensburg, der EBZ Gruppe, und der Merkel Firmengruppe.
Bildungspartnerschaften sind verbindliche Vereinbarungen zur Zusammenarbeit zwischen der Schule und den Unternehmen, um sowohl die ökonomische und naturwissenschaftlich-technische Bildung zu stärken als auch Hilfen bei der Berufsorientierung zu geben.
Mit den jeweiligen Bildungspartnern wurden konkrete Maßnahmen in diesen Bereichen vereinbart: Expertenvorträge und -gespräche in den Fächern Gemeinschaftskunde und Wirtschaft, Vorstellung von Berufsfeldern und Bewerbertraining im Rahmen des BOGY-Unterrichts, Zusammenarbeit bei bestimmten Modulen im NWT-Unterricht und Betriebsbesichtigungen. Die Stadt Ravensburg erklärte sich darüber hinaus bereit, bei der Vergabe von Praktikumsplätzen besonders Schülerinnen und Schüler des Welfen-Gymnasiums zu berücksichtigen.

Neue Bildungspartner am Welfen begrüßt!

Am Freitag, 21. Oktober 2016, wurden in einer kleinen Feier die neuen Bildungspartner des Welfen-Gymnasiums begrüßt und vorgestellt. Zusätzlich zu den schon bestehenden vier Bildungspartnerschaften zählen nun auch die Firma Friedrich Burk GmbH + Co KG Haustechnik, die CHG-Meridian AG und das Theater Ravensburg zu unseren Bildungspartnern. Die Zusammenarbeit mit diesen Partnern  findet bereits statt. Nicht nur während der Berufsorientierungswoche für der 10. Klassen, sondern auch bei der Projektarbeit der 9. Klassen und bei unserem Theaterprojekt in Klasse 8 unterstützen die externen Experten unsere Arbeit. Dafür sei ihnen an dieser Stelle herzlich gedankt!

2015 Bildungspartnerschaften. Copyright 2008 - 2018 Welfen-Gymnasium Ravensburg