Der Freundeskreis des Welfen Gymnasiums wurde 1986 gegründet. Er dient der Förderung von Anschaffungen und schulischen Veranstaltungen.
Viele erleben den Freundeskreis erstmalig bei der Begrüßung unserer neuen Fünftklässler, denen der Freundeskreis den Einstieg so leicht wie möglich machen möchte.

Der Freundeskreis finanziert seine Arbeit aus den Mitgliedsbeiträgen und Spenden. Wir freuen uns daher über jedes neue Mitglied.

Der Freundeskreis möchte unterrichtliche und außerunterrichtliche Aktivitäten am Welfen unterstützen und die Verbundenheit von Eltern, ehemaligen Schülern und Freunden mit der Schule fördern.

Dazu kann er immer Hilfe und Unterstützung brauchen.

Wenn Sie mitmachen oder einfach eine Anregung loswerden wollen, nehmen Sie einfach mit uns Kontakt auf:

Herr Gerhard Wurm

2.Vorsitzende Herr Nico Rogg
Kassenwart Frau Bettina Mitrenga
Schriftführer Herr Erhan Agamola

Herr Christof Bumüller

Frau Christine Krause

Frau Simone Schmeh-Bauschatz

Frau Karin Weiß

Frau Barbara Wildenhain

Für Interessenten an der Mitarbeit im Freundeskreis stehen die Mitglieder des Vorstandes gern jederzeit zur Verfügung.

Die Satzung als PDF-Datei

Der Jahresbeitrag beträgt z.Zt. Euro 15,00.

Er gilt jeweils für ein Schuljahr (vom 01.08 bis 31.07) und wird bis zum 30.11 jedes Schuljahr abgebucht.

Die Mitgliedschaft verlängert sich um ein weiteres Jahr, wenn sie nicht bis zum 30.04. schriftlich gekündigt wird.

Die Kündigung richten Sie bitte an eines der Vorstandsmitglieder - direkt oder über das Schulsekretariat.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass der Mitgliedsbeitrag zur Vereinfachung des Verwaltungsaufwands nur mittels Einzugsermächtigung beglichen werden kann.

Der Freundeskreis Welfen-Gymnasium e.V. dankt herzlich für Ihre Unterstützung!

Bankverbindung:

Freundeskreis Welfen-Gymnasium

Konto-Nr. 48062622

KSK Ravensburg

Freundeskreis-Flyer mit Beitrittserklärung: PDF-Download Freundeskreis

Maßnahmen zur Gestaltung des Schulgebäudes und Anschaffungen

• Zuschuss zur Ausrüstung der Mensa mit Akustik- und Bühnentechnik, gemeinsam mit den Fördervereinen der anderen beiden Schulen * Beihilfe zur Renovierung und Ausrüstung des Unterstufenaufenthaltsraumes im Schlössle einschließlich Planung und Umsetzung der Schallschutzmaßnahmen
  • Anschaffung von Bistro-Mobiliar
  • Bezuschussung  der Neugestaltung unserres Pausenhofes in Höhe von 10.000

Weitere Fördermaßnahmen der vergangenen Jahre

• Instandsetzung des Skimaterials. Bei 17 Paar Ski: Bindungsmontage und Aufbereitung von Belag und Kanten
  • Beihilfe zu Renovierung und Ausrüstung der Bibliotheken, insbesondere Computerausstattung (4 Laptops), Möbel, Gardinen; Installationsarbeiten sowie Software zur Bibliotheksverwaltung