Tilmann Siebert

Schulleiter: Freitag

Tilmann Siebert

Herzlich Willkommen auf der Homepage des Welfen-Gymnasiums!

Wir haben unser Schulleben mit dem Leitsatz Lernen in individueller und sozialer Verantwortung überschrieben. So bieten wir am Welfen-Gymnasium auf der einen Seite einen anspruchsvollen gymnasialen Unterricht mit sprachlichem und naturwissenschaftlichem Profil sowie als besonderem Merkmal unserer Schule einem Kunstprofil. Den Unterricht betten wir ein in verschiedene Formen fachlicher und methodischer Förderung.
Auf der anderen Seite verwirklichen wir ein Lernumfeld, das zur Stärkung sozialer Fähigkeiten beiträgt. Dazu gehören für uns die Förderung der Klassengemeinschaft etwa in Klassenlehrerstunden oder das Engagement in Arbeitsgemeinschaften im Rahmen der offenen Ganztagsschule. Wir binden unsere älteren Schülerinnen und Schüler aktiv in die Betreuungs- und Förderangebote ein und schulen sie dafür als Schülermentorinnen und Schülermentoren.
Stärkend für unsere Schulgemeinschaft ist auch ein buntes Schulleben mit über das Jahr verteilten Veranstaltungen, das von unserer SMV sowie der Elternschaft mitgestaltet wird. Zahlreiche außerunterrichtliche Veranstaltungen runden unser Schulprogramm ab und bieten unseren Schülerinnen und Schülern bleibende soziale und kulturelle Erfahrungen.
Ich lade Sie und dich dazu ein, auf den Seiten dieser Homepage das Welfen-Gymnasium kennenzulernen.

Tilmann Siebert, Schulleiter

Schulleiter des Welfen-Gymnasiums