Dienstag, 21 Januar 2020

Gemeinsam stark: Yes-We-Do-Aktionstag 2019

Kunst: Triadisches Ballett - Jahresausstellung 2019

Sprachen: Frankreich-Austausch mit Montélimar in Kl. 8: Pont d'Arc im Tal der Ardèche

Naturwissenschaft und Technik- Profil: Jugend forscht 2017

Musik ist uns wichtig: das Sommerkonzert 2019

Schwerpunkt Theater: Shortcuts - Jugend macht Theater 2019

Bunte Methodenwoche in der zweiten Schulwoche

Das Welfen-Gymnasium legt Wert auf die Umsetzung des erweiterten Bildungsbegriffs: Neben fachlichen werden auch methodische, soziale und personale Kompetenzen vermittelt. Aus diesem Grund finden für die Klassen 5-9 fünf Methodentage (16. -20. September) statt. Die Methodentage finden jeden Tag von der 1.-6. Stunde statt. Der Nachmittagsunterricht entfällt. Sollten Sie eine Betreuung benötigen, werden Ihre Kinder von 12.45 bis 15.00 Uhr gerne von unseren Mentoren im Hausaufgabentreff beschäftigt. Bitte informieren Sie in diesem Fall Frau Ströbele per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern spannende, bereichernde und produktive Tage!

Hier finden Sie eine knappe Übersicht dessen, was diese Woche am Welfen in den einzelnen Klassenstufen stattfindet.

Klasse 5: Kennenlernen, Diagnose, Lern- und Arbeitstechniken, Organisatorisches

Klasse 6: Stärkung der Klassengemeinschaft, Lerntechniken (Mindmapping, Wörterbucharbeit etc.), Diagnose

Klasse 7: Verfassen einer schriftlichen Abhandlung (Recherchieren, Auswerten und Verarbeiten von Informationen, sicherer Umgang mit digitalen Medien etc.)

Klasse 8: Naturwissenschaftliches Arbeiten (Einführung Chemiepraktikum, Maschinenschein, Verarbeitung in Excel, naturwissenschaftliche Messungen, Wissenswerkstatt Friedrichshafen, …)

Klasse 9: Projektarbeit (Einführung in die Projektarbeit, Workshops, Projektskizzen, Präsentationen, …)

Klasse 10: Englandfahrt bzw. Praktikum

Jahrgangsstufe 1: regulärer Unterricht