Sonntag, 12 Juli 2020

Gemeinsam stark: Yes-We-Do-Aktionstag 2019

Kunst: Triadisches Ballett - Jahresausstellung 2019

Sprachen: Frankreich-Austausch mit Montélimar in Kl. 8: Pont d'Arc im Tal der Ardèche

Naturwissenschaft und Technik- Profil: Jugend forscht 2017

Musik ist uns wichtig: das Sommerkonzert 2019

Schwerpunkt Theater: Shortcuts - Jugend macht Theater 2019

Französisch Lesewettbewerb 2019

Im Januar – einen besseren Zeitpunkt könnte es wohl nicht geben – fand der Französisch Vorlesewettbewerb in Klasse 7 statt. Aus jeder der drei siebten Klassen traten zwei Klassensiegerinnen an. Der Schulleiter, Herr Siebert, eröffnete den Wettbewerb im Musiksaal in Anwesenheit aller Schüler der drei Französischgruppen und deren Lehrkräfte. Die sechs Schülerinnen lasen einen vorbereiteten Text aus dem Schulbuch vor: « Bravo, Sacha ! ». Im Text beweist Sacha bei einem Spendenlauf großes Durchhaltevermögen und begeistert das Publikum. Ähnlich hat es sich bei uns zugetragen. Lebendig und selbstbewusst haben die Mädchen den eingeübten Text vorgelesen. Im zweiten, unbekannten Text bewiesen sie, wie Sacha, Durchhaltevermögen und Souveränität und überzeugten Publikum und Jury. Uns bleibt nur zu sagen: « Bravo, les filles! » Wir beglückwünschen Luisa Richter als Schulsiegerin. Sie hat das Welfen-Gymnasium beim regionalen Vorlesewettbewerb in Tettnang am 26. März mit Bravour vertreten. Félicitations!